bientôt un nouveau CPAS totalement repensé

Les habitants de Villers-la-Ville bénéficieront bientôt d’un CPAS entièrement rénové et repensé. Le projet du nouveau Centre Public d’Action Sociale s’inscrit d’emblée dans une réflexion urbanistique. L’extension du bâtiment s’effectue en effet par la réappropriation d’une partie située à l’arrière du site et qui, une fois réaffectée, facilitera la communication entre les services. L’extension sera parfaitement intégrée aux bâtiments environnants et dotée des technologies les plus récentes.

La mobilité et plus particulièrement l’accès pour les personnes à mobilité réduite, actuellement inexistant, se verront quant à eux améliorés grâce à l’installation d’un ascenseur et à des passages plus larges. Chaque assistant social disposera d’un bureau privatif. Enfin, le nouveau CPAS sera moins énergivore, grâce à des travaux d’isolation intérieure (pour ne pas dénaturer les façades datant de la fin du 19e siècle). Le réaménagement bénéficie d’ailleurs d’une subvention UREBA –qui concerne la rénovation énergétique des bâtiments– exceptionnelle.

Le projet vise un meilleur confort tant pour le personnel administratif, social et technique du CPAS que pour le public. Souvent défavorisé et fragilisé, celui-ci bénéficiera d’un meilleur accueil dans le respect de l’individualité et de la différence.