Bierbeek

Des services administratifs regroupés pour plus de convivialité

Par le passé, la maison communale et le CPAS de Bierbeek étaient dispersés sur plusieurs endroits. Afin de gagner en efficacité et en convivialité, l’administration communale a décidé de les héberger dans un nouveau centre administratif, à proximité du centre de loisirs. Le bureau de la police de quartier a également été intégré au site. En utilisant au maximum l’infrastructure existante, il a été possible de limiter les nouvelles constructions. Le coût total du projet s’élevait à environ 6,8 millions d’euros.

Le nouveau bâtiment, chauffé à l’aide d’une installation de biomasse durable, se caractérise par un niveau d’énergie très bas. Il a délibérément été choisi de ne pas l’équiper de climatisation mais d’un système de ventilation de nuit naturelle. En outre, on a travaillé à une meilleure accessibilité via les transports en commun. Une borne de recharge pour véhicules électriques et les nouveaux garages pour vélo témoignent également de l’attention pour la mobilité durable dans la région.

Découvrez les laureats