Un nouveau centre communal renforce le tissu social

L’administration communale de Laakdal construit un nouveau centre administratif sobre en énergie. Les habitants pourront ainsi, dès la fin de 2017, introduire leurs questions et déclarations administratives en un lieu unique.

Pour l’organisation d’événements publics, une nouvelle place sera aménagée afin de renforcer le tissu social de la commune. Une infrastructure routière rénovée et des arrêts de bus accessibles amélioreront la mobilité.

La commune poursuit également des objectifs de durabilité depuis plusieurs années. Les deux écoles communales ont été équipées de panneaux solaires, un chauffe-eau solaire a été installé sur le toit de la salle omnisports et du centre de jour, et l’éclairage public sera progressivement remplacé par des lampes LED à faible consommation d’énergie. De plus, Laakdal compte intégrer des bornes de rechargement pour deux à dix véhicules électriques de la commune, du personnel et des habitants. Enfin, l’administration a fait prendre une photo thermographique aérienne de la commune cet hiver afin de cartographier les pertes calorifiques via les toitures et d’inciter les habitants à (encore) mieux isoler les toits de leur maison.